Formula judul email ini dapat melipat gandakan open-rate

Taumatawhakatangihanga-koauauotamateaturipukakapikimaung-ahoronukupokaiwhenuakitanatahu.

By the way.. saya ngga lagi mabuk kok..

Saya juga ngga lagi kesurupan..

Pun.. saya juga ngga lagi ngetik asal..

Itu adalah salah satu nama daerah di Selandia Baru, dan merupakan “nama daerah terpanjang di dunia.”

Total hurufnya aja sampai 85 huruf.

Kalau kamu ngga percaya.. coba aja search di google..

Yang lebih menarik lagi.. sebagian besar penduduk daerah tersebut tidak bisa mengeja, ataupun menghafal nama daerahnya sendiri.

Mungkin saking panjang dan ruwet kali ya?

Yang ada ya malah diabaikan saja..

Jujur.. saya sendiri males kalau harus menghafal nama sepanjang itu. Hehe..

Saya heran.. mengapa kok suku Maori bisa memberikan nama sepanjang dan seruwet itu ya..

Oh ya.. ngomongin soal ruwet nih..

Dalam email marketing, ada satu hal yang sangat menentukan seseorang mau membuka email atau tidak. (open-rate)

Coba tebak! Apa satu hal tersebut?

Yes.. betul.. Judul email.

Judul email sangat menentukan, apakah seseorang mau membuka email atau tidak.

Semakin ruwet judulnya, maka semakin ogah orang membuka email.

Semakin ngga jelas judulnya, maka semakin males orang membuka email.

So, jangan percaya jika ada seseorang yang bilang..

“Bro and Sis.. tahu ngga sih lo.. Kalo semakin panjang judul email, maka semakin tinggi open-ratenya!”

Please.. jangan percaya yang beginian..

Dengerin saya..

Panjang pendeknya judul email tidak menentukan tinggi rendahnya open-rate.

Nah, saya ada satu formula yang sudah terbukti dapat meningkatkan open rate, jika kamu menerapkannya pada judul email.

Formula ini sangat sederhana, tapi powerful.

Saya sendiri sering menerapkannya di judul email saya, dan memang betul..

Email yang menggunakan formula ini, memiliki open rate 2X lebih tinggi, dibandingkan dengan judul yang lain.

Penasaran seperti apa formulanya?

Sekarang.. betulkan posisi dudukmu dulu.. renggangkan leher.. pijat-pijat sedikit bahumu.

Ambil nafas… hembuuss.. 🙂

Dan inilah formulanya..

Curiousity + Benefit

Ketika kamu menulis judul email, pastikan kamu menyertakan kedua hal diatas, yaitu curiousity dan benefit.

Curiousity artinya, judul emailmu harus bisa membuat orang penasaran dengan isi emailnya.

Sedangkan Benefit artinya, judul emailmu harus bisa menunjukkan manfaat bagi subscribermu.

Okay.. sekarang saya akan berikan contohnya..

Contoh 1: “Mau Tahu Cara Dapetin Banyak Prospek Lewat Blog?”

Benefit: Mendapatkan banyak prospek.

Curiousity: Bagaimana sih cara mendapatkan prospek lewat blog?

Contoh 2: “Belajar Dari Casanova Agar Dikejar-Kejar Prospek”

Benefit: Dikejar-kejar prospek.

Curiousity: Apa sih yang dilakukan Casanova agar dikejar-kejar prospek?

Contoh 3: “Lakukan 3 Hal Ini Agar Anjingmu Patuh”

Benefit: Anjing jadi patuh.

Curiousity: Apa sih 3 hal yang membuat anjing bisa patuh?

Contoh 4: “Hari Ini Diskon 70% Tanpa Embel-Embel! Cek Sekarang..”

Benefit: Dapat diskon 70%.

Curiousity: Diskon tanpa embel-embel.. beneran nih?

See..

Simple bukan.. 🙂

Sekarang.. bukan saatnya untuk bengong doang..

Praktekkan dan ujilah formula ini pada emailmu!

***

P.S: Oh ya.. jika ada diantaramu yang punya formula lain.. silakan share di kolom komentar di bawah ya..

Berikan formulanya + contohnya.. agar teman-teman yang lain juga bisa ikut menerapkannya. 🙂

Leave a Comment

Copy link
Powered by Social Snap